El presente Programa de Estudios tiene una duración de 3 años o 6 semestres académicos.
Producción de Cultivos.
Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de cultivos hortícolas, alimenticios y agroindustriales, obteniendo productos de calidad.
Crianza y Producción de Animales Menores.
Organizar y supervisar el manejo y crianza de animales menores.
Protección Agropecuaria.
Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de prevención y control en protección agrícola y pecuaria.
Producción de Plantas en Viveros Y Plantación Definitiva.
Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar la producción de plantas en vivero y plantación definitiva.
Producción de Animales Mayores.
Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de animales mayores para obtener productos de calidad.
Planificar, organizar, ejecutar, evaluar e innovarlas actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente, promoviendo la práctica de valores morales y éticos, ejercitando sus derechos y deberes laborales.
N°. | Unidad Didáctica | Horas Semanales | Sílabo |
---|---|---|---|
1 | Botánica y Fisiología Vegetal. | 03 | |
2 | Preparación de Terrenos y Fertilización. | 03 | |
3 | Producción de Tuberosas. | 05 | |
4 | Horticultura. | 05 | |
5 | Producción de Cereales y Leguminosas. | 05 | |
6 | Producción de Pastos y Forrajes. | 03 | |
7 | Informática e Internet. | 02 | |
8 | Lógica y Funciones. | 02 | |
9 | Técnicas de Comunicación. | 02 | |
10 | Cultura Física y Deportes. | 02 |
N°. | Unidad Didáctica | Horas | Sílabo |
---|---|---|---|
1 | Proceso de Productos Agrícolas. | 04 | |
2 | Cultivos Agro-Industriales. | 04 | |
3 | Anatomía y Fisiología Animal. | 02 | |
4 | Producción de Aves. | 05 | |
5 | Producción de Cuyes y Conejos. | 05 | |
6 | Nutrición y Alimentación Animal. | 02 | |
7 | Ofimática. | 02 | |
8 | Estadística General. | 02 | |
9 | Interpretación y Producción de Textos. | 02 | |
10 | Fundamentos de Investigación. | 02 | |
11 | Cultura Artística. | 02 |
N°. | Unidad Didáctica | Horas Semanales | Sílabo |
---|---|---|---|
1 | Apicultura y Piscicultura. | 04 | |
2 | Agroecología. | 04 | |
3 | Manejo Integrado de Plagas. | 04 | |
4 | Mejoramiento Genético de Plantas. | 04 | |
5 | Control Biológico de Plagas. | 04 | |
6 | Enfermedades Parasitarias en Animales. | 03 | |
7 | Sociedad y economía en la globalización. | 03 | |
8 | Medio ambiente y desarrollo sostenible. | 03 | |
9 | Investigación e innovación tecnológica. | 02 |
N°. | Unidad Didáctica | Horas Semanales | Sílabo |
---|---|---|---|
1 | Enfermedades Infecciosas y Metabólicas en Animales. | 03 | |
2 | Mejoramiento Animal. | 05 | |
3 | Instalación y Mantenimiento de Viveros. | 03 | |
4 | Floricultura. | 04 | |
5 | Propagación de Plantas. | 04 | |
6 | Fruticultura. | 05 | |
7 | Comunicación interpersonal. | 02 | |
8 | Proyectos de investigación e innovación tecnológica. | 04 |
N°. | Unidad Didáctica | Horas Semanales | Sílabo |
---|---|---|---|
1 | Producción de Plantas Medicinales y Aromáticas. | 03 | |
2 | Topografía Agrícola. | 04 | |
3 | Producción de Ovinos y Caprinos. | 07 | |
5 | Producción de Vacunos de Carne . | 06 | |
6 | Reproducción Animal e Inseminación Artificial. | 05 | |
5 | Comunicación empresarial. | 02 | |
6 | Comportamiento ético. | 02 | |
7 | Organización y constitución de empresas. | 02 |
N°. | Unidad Didáctica | Horas Semanales | Sílabo |
---|---|---|---|
1 | Producción de Porcinos. | 07 | |
2 | Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios. | 03 | |
3 | Producción de Vacunos de Leche. | 07 | |
4 | Procesos de Productos Pecuarios. | 04 | |
5 | Control de Calidad de Productos Pecuarios. | 03 | |
6 | Liderazgo y trabajo en equipo. | 02 | |
7 | Proyecto empresarial. | 02 | |
8 | Legislación e inserción laboral. | 03 |
N°. | Unidad Didáctica | Horas Semanales | Sílabo |
---|---|---|---|
1 | Botánica y Fisiología Vegetal. | 03 | |
2 | Suelos y fertilización. | 03 | |
3 | Producción hortalizas y tuberosas. | 04 | |
4 | Cultivos agroindustriales. | 03 | |
5 | Producción de Cereales y Leguminosas. | 03 | |
6 | Topografía Agrícola y Riego Tecnificado. | 03 | |
6 | Producción de Pastos y Forrajes. | 03 | |
7 | Comunicación efectiva. | 03 | |
8 | Comunicación en idioma extranjero I. | 03 | |
9 | Uso de herramientas informáticas I. | 02 |
N°. | Unidad Didáctica | Horas | Sílabo |
---|---|---|---|
1 | Producción de abonos orgánicos. | 03 | |
2 | Producción de cuyes y conejos. | 03 | |
3 | Apicultura y piscicultura. | 03 | |
4 | Anatomía y fisiología animal. | 03 | |
5 | Nutrición y alimentación animal. | 03 | |
6 | Producción de aves. | 04 | |
7 | Proceso de productos agrícolas. | 03 | |
8 | Emprendimiento. | 03 | |
9 | Cultura Ambiental. | 03 | |
10 | Uso De Herramientas Informáticas II. | 02 |